Cloud eggs : la tête dans les nuages
Intriguée par ces nuages flottant sur la toile, j'ai testé cette nouvelle méthode de cuire un œuf. C'est en quelque sorte un œuf au plat revisité, en plus consistant. Le blanc est un nuage sur lequel se prélasse un jaune coulant. Original, rapide, simple, amusant, sain, économique : ils ont tout pour plaire ces cloud eggs.
Le baluchon (pour 1 œuf) : (attention ca va aller très vite !)
- 1 œuf
The end
Plus sérieusement : je conseille d'ajouter à ce baluchon 1 pincée de sel et 1 grosse c.c de parmesan. Vous pouvez également choisir d'ajouter poivre, piment d’Espelette, herbes, morceaux de jambon, chorizo ... et servir le tout sur une tranche de pain grillée.
La formule magique :
Préchauffer le four à 210°C chaleur tournante.
Sur un papier cuisson sur plaque, former un disque de parmesan (environ 3 cm de diam)
Préparer un petit récipient qui accueillera le jaune d’œuf le temps des premières étapes. Y mettre une pincée de sel. (si plusieurs œufs : 1 jaune par récipient pour qu'ils ne se cassent pas) Séparer délicatement le blanc du jaune. Réserver le jaune dans le récipient.
Monter le blanc en neige ferme (plusieurs c'est plus simple). Disposer délicatement le blanc d’œuf tout autour du disque de parmesan.
Enfourner 4 min sans ouvrir le four. Puis ajouter le jaune d’œuf au cœur et enfourner encore 3 min.
Déguster immédiatement !
Et la prochaine fois, amusez vous à tester vos assaisonnements et forme ... et à en faire part aux sorciers en commentaires