Top articles
-
Fraisier crème pâtissière pistache et son jardin en gravité
Un été au jardin Dans le cadre du concours Zodio "estival" (si une bonne âme souhaite voter... c'est jusqu'au 31 aout :)) http://blog.zodio.fr/jeu-concours/jeu-concours-cake-design-de-lete/ Voulant mettre autant en avant le gâteau que son décor, j'ai...
-
Pot magique à offrir - Cookies aux chocolats
Des pots magiques à offrir à vos amis. Un cadeau gourmand, facile à réaliser, qui fera son petit effet :) Baluchon : Pour 15 pièces / pour un pot de 720 ml (type gros pot de compote) : De bas en haut : 200g de farine 1 petite c.c de levure chimique 1...
-
Tarte Melon Miel Pop's dans tous ses états
Création de sorcière dans le cadre du Défi du mois de l'Académie du Goût. Le thème : vos produits du placard et fruit de saison pour réaliser un dessert printanier haute-couture ! J'ai choisi Miel Pop's et Melon. Combinaison gagnante validée et récompensée...
-
Molly cake Landau - cakedesign spécial babyshower
Les bonnes fées se penchent cette semaine sur un moelleux landau réalisé pour la baby-shower d'une amie. L'occasion de vous partager la super recette du MOLLY CAKE : parfait pour vos débuts en cake design. Un gâteau à 3 étages, facile à monter et qui...
-
Cake aux olives et au jambon
Un grand classique à avoir dans son grimoire. Facile à réaliser et pouvant se faire la veille pour un apéritif dinatoire, buffet, ou en plat avec une salade. Merci à mon filleul d'avoir réalisé la recette de A à Z ! La relève est assurée ! :) Le baluchon...
-
Marbré en coque de chocolat - Christophe Felder & Valhrona
Aaaah ce marbré... Ultra moelleux, recouve rt d'une fine couche craquante de chocolat. De quoi passer de bons après midi au coin du feu (... ou du soufflant !) Une version plus rapide et simplifiée de la très bonne recette de l'Ecole Valhrona On la retrouve...
-
Mazurek - Tartelettes à la confiture de lait spéciale Pâques Polonaise !
Ouvrons aujourd'hui le grimoire Polonais de Baba Yaga pour découvrir cette spécialité de Pâques : le Mazurek. Petit sablé fourré de confiture de lait maison et parsemé de fruits secs. Le baluchon (pour une 20aine de Mazurek de 5 cm de diamètre) : Pour...
-
Sablés de Noël
Rien de mieux pour préparer Noël. Se conserve une semaine dans une boîte en fer ou tupperware. Idéal pour offrir. Recette des Sablés Corn Flower de Lenotre Le baluchon pour 40 pièces 250g de farine 100g de sucre glace 50g de poudre d amandes 200g de beurre...
-
Tartelette poire crème de marron
Recette toute simple, qui se décline selon vos envies Pomme / Confiture de framboises c'est top top aussi (en disposant les tranches de pomme dans du jus de citron pour éviter qu'elles noircissent le temps de la préparation) Le baluchon - pour 6 tartelettes...
-
Biscotti - Croquants italiens aux amandes et mille variations
Biscotti de Toscane, littéralement "cuits 2 fois" , se grignotent trempés dans un café ou Vino Santo . Croquants, déclinables à souhait, ils se conservent très bien pour offrir ou garder jalousement. Recette facile et rapide de Jul's Kitchen dont je vous...
-
La Gazette du Sorcier - gâteau imprimé, mousse au chocolat cœur framboise
Suite à l'article posté vous proposant de réaliser vos envies culinaires, une amie journaliste m'a lancé le joli défi de créer ... un journal ! Cette création vous permet de découvrir (outre la recette de la mousse au chocolat <3 ) la technique du gâteau...
-
Pancakes banane lait de coco
Vous en rêviez ? En deux coups de baguette magique, une montagne de pancakes se dressera devant vous. Peu gras et sucré si vous n'ajoutez rien dessus ;) En topping : noix de coco râpée, sauce lait de coco, bananes caramélisées Parfait pour cuisiner avec...
-
Cake aux kiwis du jardin de Mamie
Création suite à un séjour dans le sud de la France d'où je suis revenue avec plein de kiwis... et avec les fonds de placards, voici le résultat :) Mi-financier, mi-cake à la banane, très fondant et un peu craquant du fait des petites graines de kiwis....
-
L’IRISH COOKIE
Une partie de la pâte est à dresser en "tasse à café", l'autre à enfourner en boules (de la taille de petites balles de ping-pong) 12min à 160° pour avoir un plateau de cookies en accompagnement gourmand. Le baluchon : Pâte à cookie (pour 15 pièces) :...
-
Crackers aux graines de lin et quinoa / Tartinade poivrons lentilles corail
Recettes chipées au grimoire Apéritifs Dînatoires Inratables de LAROUSSE LES CRACKERS Coup de cœur pour l'apéritif ou à grignoter dès le petit déjeuner. On teste avec toutes les graines du placard et on redouble de réactivité avec les épices. Le baluchon...
-
Amaretti d'Italie - pâtes d'amande cuites
Ahhhhh les amaretti... La version simple des macarons, plus rustique, mais tout aussi addictive. Déclinable à souhait : eau de rose, poudre de noisette, extrait d'amande amère, poudre ou pâte de pistache, chocolat, citron, Grand Marnier.... A offrir,...
-
Nuggets cumin et sauce tomate épicée
SAUCE TOMATE EPICEE (à faire au cours de la recette, lire la partie sur les nuggets avant) Le baluchon (pour 1 petit pot comme sur la photo) 5 c.s. coulis de tomates 1 c.c. moutarde forte 2 échalotes ciselées 1 gousse d'ail pressée (ou en mini morceaux)...
-
Gâteau aux pêches (ou autre fruit !)
Recette familiale, à faire et à refaire, en changeant ou mélangeant les fruits (pêche, pomme, poire, abricot.... "y'en a unnne de trop !" ) Le baluchon : 6 c.s de farine (option : farine semi-complète) 6 c.s de sucre (ou 3 de fructose) 2 œufs 120 gr de...
-
Confiture de lait de Mamie Jeanne
Mais comment avons-nous pu vivre sans cette astuce ?! Cette recette est une tradition familiale et c est pourtant la première fois que je la réalise. La légende raconte que mon arrière grand-mère profitait des torchons bouillonnant sur le feu pour glisser...
-
Fondant au Chocolat Nestlé en 2 x 10 min !
10 min de préparation, 10 min de cuisson, et encore moins pour le dévorer... si ça c'est pas magique ? Saupoudrez délicatement d'un sucre à la violette (ou autre parfum), et l'ensorcellement sera total ! Le baluchon : 1 tablette de Nestlé dessert 4 œufs...
-
Mannele - Brioche vanillée extra moelleuse !
Recette incontournable de la Saint Nicolas par Thierry Kappler. Peu technique, il suffit juste de bien prendre en compte les temps de repos. Je vous note l’alternative IG bas, à base de farine complète et fructose (un peu moins moelleuse, ressemble plus...
-
Mousse aux deux chocolats (recette de Mamie)
Un incontournable des chaumières ! La recette toute simple, se murmure de génération en génération... Le Baluchon (compter 1 oeuf par personne) : 250 gr de chocolat (moitié Milka, moitié Nestlé Dessert) 1 c.s de lait (ou noisette de beurre) 4 œufs (séparer...
-
Meringues (à la violette)
Le problème de cette recette, c'est qu'elle est tellement simple qu'on ne peut plus s'en passer ... Le baluchon (pour une bonne dizaine de meringues) : 2 blancs d’œufs 1 pincée de sel 135 gr de sucre semoule (dont 30 de sucre coloré parfumé à la violette)...
-
Nonnix ou Chamonettes (entre nonnette et chamonix)
Recette des Chamonix de Jean-François Piège qui me fait plutôt penser à des nonnettes... en tout cas c'est addictif :) Le baluchon (pour 15/20 pièces) Zestes râpés de 2 oranges bio (ou citrons ou clémentines) 5 œufs 340 gr de sucre semoule (Piège en met...
-
Le mercredi c'est Ravioli !
La jolie histoire de ce confinement, c'est la rencontre (à distance) de deux de mes cousines Italiennes, Arianna et Claudia, qui s'avèrent être d'excellentes cuisinières. Nous partageons chaque jour nos recettes, et voici le premier défi que je relève,...