Mousse aux deux chocolats (recette de Mamie)

Publié le par Lasorciere

Un incontournable des chaumières ! La recette toute simple, se murmure de génération en génération...

Le Baluchon (compter 1 oeuf par personne) :

  • 250 gr de chocolat (moitié Milka, moitié Nestlé Dessert)
  • 1 c.s de lait (ou noisette de beurre)
  • 4 œufs (séparer les blancs des jaunes)

La Formule magique :

Faire fondre doucement le chocolat avec le lait.

Laisser reposer quelques minutes, puis y battre un à un les jaunes d’œufs. 

Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement au mélange chocolaté dans un grand saladier. Râper quelques copeaux de chocolat.

Laisser figer au moins 3h au frigo avant de dévorer :)

 

Publié dans La pâtisserie, La garderie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article