Velouté carotte, lait de coco, cumin
En deux coups de baguette magique vous obtiendrez 2 petits bols de douceur et d'énergie !
Le Baluchon (pour 2 petits bols) :
- 500 gr de carottes
- 3 petites échalotes ciselées
- 20 cl de lait de coco
- 1 c.c de graines de cumin (+ 1 pincée en déco / bol)
- 3 tours de moulins poivre
La formule magique (9 min de prep / 30 de cuisson) :
Dans un chaudron à fond épais, faites revenir les carottes en morceaux et les échalotes, dans un trait d'huile d'olive ou beurre. Une fois légèrement dorées, ajouter le cumin, puis 1 petite minute plus tard le lait de coco et un verre d'eau (à hauteur des carottes). Couvrir et laisser mijoter à feux moyen 30 min (que le carottes deviennent fondantes).
Mixer (ou passer au blender). Saler et poivrer à votre goût. Verser dans les bols, parsemer de cumin.
Variantes :
A la place du cumin, vous pouvez mettre du sésame blanc ou noir, de la coriandre fraîche, des graines de fenouil ou d'anis, du poivre rose... et j'attends vos suggestions et tests !