Pain à la citrouille

Publié le par Lasorciere

Ça c'est une vraie bonne recette de sorcière. Un pain facile et rapide à réaliser grâce à la levure chimique , et plutôt original ! 

Quand jeter le sort ? 

Se déguste au goûter comme un gâteau au yaourt, ou en petit pain de table en accompagnement d'un poisson par exemple. 

Le baluchon : (pour un moule rectangulaire de 11 x 21 cm environ)

  • 500 gr de courge (citrouille, butternut etc) pelée, épépinée, et coupée en cubes
  • 60 gr de sucre roux
  • 1 c.c muscade en poudre
  • 50 gr de beurre fondu
  • 3 œufs battus
  • 350 gr de farine (idéalement tamisée)
  • 2 c.c de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • option : 75 gr de noix ou amandes hachées et/ou 1 pincée de vanille en poudre

La formule magique : 

Dans un chaudron magique, déposer les morceaux de courge et recouvrir d'eau à hauteur. Porter à ébullition puis laisser mijoter à petits bouillons 20 min jusqu'à ce que la courge soit fondante.

Préchauffer le four à 180°

Egoutter la courge, mixer ou écraser à la fourchette. Ajouter sucre, beurre fondu, muscade, œufs battus, (et vanille si le pain est pour le goûter).

Dans un second récipient verser farine, levure et sel. Incorporer le mélange courge, et les noix si souhaitées.

Beurrer le moule et laisser cuire 1h jusqu'à ce que le pain soit doré et que les parois se détachent. Laisser refroidir sur une grille.

 

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E
C'est vraiment délicieux merci bcp
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V
Tiède avec un beurre aux algues, maison bien sûr !<br /> A essayer
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V
Un régal en perspective !!!!
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